lasanha peixe abobrinha
ingredientes
Para a abobrinha
- 4 abobrinhas médias
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 colher (sobremesa) de alho amassado
- Sal com ervas ou tempero pronto a gosto
Para o peixe
- 700 g de filé de peixe (merluza ou pescada)
- 1 colher (sobremesa) de alho picado
- Sal com ervas ou tempero pronto
- Suco de 1 limão
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo para fritar
Para o molho de tomates
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 6 tomates médios sem pele e sem sementes picados
- Folhas de manjericão fresco picadas a gosto
- 1/2 lata de molho de tomate pronto
- Sal com ervas ou tempero pronto
Para a montagem
- 1 litro de molho bechamel
- Abobrinha refogada
- Peixe empanado e frito
- Molho de tomates
- 200 g de mussarela ralada
- 150 g de queijo parmesão ralado
modo de preparo
Para a abobrinha
Lave as abobrinhas, retire as extremidades e rale no ralador grosso.
Numa panela, coloque o azeite, doure o alho e amoleça a cebola.
Acrescente a abobrinha ralada rapidamente. Acerte o sal. Retire e reserve.
Para o peixe
Tempere os filés de peixe com o alho, o sal temperado e o suco de limão.
Passe na farinha de trigo e frite em óleo quente. Reserve.
Para o molho de tomates
Coloque o azeite numa panela e refogue a cebola até dourar.
Junte os tomates, o manjericão, o molho de tomate e o sal.
Cozinhe por 4 min até ficar encorpado.
Para a montagem
Num refratário (22 cm x 14 cm), faça camadas alternadas de:
molho branco, abobrinha, molho de tomates, queijo parmesão, mussarela e peixe.
Finalize com molho de tomates, queijo mussarela e parmesão.
Leve ao forno médio por 30 min ou até dourar.
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