Receita do Benjamin Abrahão
ingredientes para a massa
500 gramas de farinha de trigo
25 gramas de fermento de pão
1 colher (de sopa) de leite em pó
1 colherinha (de café) de sal
50 gramas de gordura ou margarina
1 ovo
1 copo de água aproximadamente
modo de preparar-
faça uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo,o
fermento e um pouquinho de água. Deixe descansar por
15 minutos. Ápós este descanso, adicione os
restos dos ingredientes, faça uma massa bem macia e
corte-a em 3 pedaços iguais. Ápós tudo
pronto embole-as e deixe-as descansar coberta com um pano,
por 20 a 30 minutos em cima de uma mesa farinhada.
Ápós este descanso, abra a massa com um rolo,
estique-a em formato de disco com 25 a 30 cm de largura,
passe por cima uma camada de molho de tomate temperado e
leve para assar em forno pré aquecido. Assim que o
disco estiver quase assado, retire-o do fogo, espere
esfriar, recheie a gosto, regue com azeite de oliva, jogue
umas azeitonas por cima e leve novamente para assar.
temperatura do forno- 220 graus
duração do forno 10 minutos
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