Lasanha de soja
Ingredientes:
500gr de soja granulada fina
1dl de vinho branco
1 lata de tomate pelado partido
1 lata de cogumelos laminados
2 chouriços de tofu
1 cebola
4 dentes de alho
400ml de béchamel
200gr de queijo ralado, de S. Jorge
750g de massa de lasanha
Azeite, pimenta-preta, óregãos q.b.
Preparação:
Hidratar a soja e reservar.
Ingredientes:
500gr de soja granulada fina
1dl de vinho branco
1 lata de tomate pelado partido
1 lata de cogumelos laminados
2 chouriços de tofu
1 cebola
4 dentes de alho
400ml de béchamel
200gr de queijo ralado, de S. Jorge
750g de massa de lasanha
Azeite, pimenta-preta, óregãos q.b.
Preparação:
Hidratar a soja e reservar.
Refogar o alho, a cebola e o tomate com o azeite, os óregãos e a pimenta-preta. Juntar o tomate pelado e o chouriço moído.
Juntar a soja hidratada e o vinho branco.
Deixe apurar o sabor e vá juntando água até ter um molho com a consistência desejada.
Fazer camadas com a massa e o recheio.
A última camada será coberta com béchamel e o queijo de S. Jorge (para as continentais: queijo "da ilha".
Apesar de ser uma designação dúbia e ligeiramente... Parva).
Levar ao forno até gratinar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário