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quinta-feira, 5 de dezembro de 2013

lasanha peixe abobrinha

lasanha peixe abobrinha


 

ingredientes

Para a abobrinha

  • 4 abobrinhas médias
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sobremesa) de alho amassado
  • Sal com ervas ou tempero pronto a gosto

Para o peixe

  • 700 g de filé de peixe (merluza ou pescada)
  • 1 colher (sobremesa) de alho picado
  • Sal com ervas ou tempero pronto
  • Suco de 1 limão
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritar

Para o molho de tomates

  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 6 tomates médios sem pele e sem sementes picados
  • Folhas de manjericão fresco picadas a gosto
  • 1/2 lata de molho de tomate pronto
  • Sal com ervas ou tempero pronto

Para a montagem

  • 1 litro de molho bechamel
  • Abobrinha refogada
  • Peixe empanado e frito
  • Molho de tomates
  • 200 g de mussarela ralada
  • 150 g de queijo parmesão ralado

modo de preparo

Para a abobrinha

Lave as abobrinhas, retire as extremidades e rale no ralador grosso.
Numa panela, coloque o azeite, doure o alho e amoleça a cebola.
Acrescente a abobrinha ralada rapidamente. Acerte o sal. Retire e reserve.

Para o peixe

Tempere os filés de peixe com o alho, o sal temperado e o suco de limão.
Passe na farinha de trigo e frite em óleo quente. Reserve.

Para o molho de tomates

Coloque o azeite numa panela e refogue a cebola até dourar.
Junte os tomates, o manjericão, o molho de tomate e o sal.
Cozinhe por 4 min até ficar encorpado.

Para a montagem

Num refratário (22 cm x 14 cm), faça camadas alternadas de:
molho branco, abobrinha, molho de tomates, queijo parmesão, mussarela e peixe.
Finalize com molho de tomates, queijo mussarela e parmesão.
Leve ao forno médio por 30 min ou até dourar.

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