- ESPAGUETI AOS FRUTOS DO MAR -
* 1 KG . DE ESPAGUETI PARTIDO AO MEIO.
* 2 LTS. DE CALDO DE CAMARÃO , DE 2 TABLETES E C/ 1
DOSE DE VINHO BRANCO.
* 1 CEBOLA MÉDIA , C/ A PELE , E CORTADA AO MEIO.
* 2 POLVOS DE +/- 1.2 KG CADA.
* AZEITE EXTRAVIRGEM , qb.
* 1/2 CABEÇA DE ALHO FATIADA .
* 1 CEBOLA MÉDIA BEM PICADINHA.
* 1/2 PIMENTÃO VERMELHO, EM TIRINHAS FINAS.
* 1.5 KG DE CAMARÕES MÉDIOS, LIMPOS.
* 1 KG. DE LULAS EM RODELAS MÉDIAS.
* 40 LAGOSTINS INTEIROS, C/ AS CARAPAÇAS E PINÇAS.
* 2 TOMATES MADUROS, EM CUBINHOS.
* 1 ENVELOPE DE AÇAFRÃO ESPANHOL.
* 12 AZEITONAS PRETAS, DESSALGADAS E EM RODELAS.
* 12 " VERDES " RECHEADAS C/
ANCHOVINHAS , E EM RODELAS.
1 - ferva aos borbotões O CALDO C/ A CEB. C/ PELE JUNTO C/ O VB,
junte OS POLVOS e amacie - +/- 1:30 - 2:00 hs.
2 - tire da panela, deixe amornar , corte OS TENTÁCULOS EM BOCADOS
DE UNS 2 cm . e descarte A CEB.
3 - cubra a paellera c/ 1 DEDO DE AZ. , aqueça bem, junte O ALHO ,
doure s/ queimar e DESCARTE - O.
4 - ponha nela A CEB. PIC. + O PIM., refogue até amaciar, junte OS
DEMAIS PESCADOS e vá tirando à medida em que dourarem.
5 - junte OS TOM' S , refogue , ponha O CALDO DO COZIMENTO
DOS POLVOS , e qnd. ferver vá pondo O ESPAG. AOS POUCOS ,
cozinhe até O CALDO SECAR - uns 10 ' .
6 - volte OS PESCADOS - mas s/ OS LAGOSTINS - vá pondo O
AÇAFRÃO + AS AZEITONAS , misture , então DECORE C/ OS
LAGOSTINS e sirva.
> TINTO ROBUSTO.
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by mb/ 06.
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