PASTA À MODA CAPRESE
Ingredientes:
1/4 xícara de azeite de oliva extra virgem
2 a 4 colheres chá de suco de limão fresco
1/2 colher chá de alho finamente picado
2 colheres sopa de cebola finamente picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
750 g de tomates
350 g de muzzarela cortada em cubos
500 g de massa
1/4 xícara de manjericão fresco picado
1 colher chá de açúcar
Modo de Preparar:
Numa vasilha grande misturar o óleo, o suco de limão, o alho, a cebola, o sal e a pimenta. Adicionar os tomates e misturar delicadamente. Reservar, mas não ultrapassar o período de 45 minutos.
Enquanto os tomates marinam, colocar a muzzarela em um prato e congelar por cerca de 10 minutos ou até que esteja levemente durinha. Numa panela colocar 4 litros de água e levar ao fogo. Quando levantar fervura, adicionar 1 colher sopa de sal e a massa. Cozinhar até que esteja al dente. Escorrer a água.
Adicionar a massa e a muzzarela aos tomates e misturar delicadamente. Deixar descansando por 5 minutos e adicionar o manjericão. Ajustar os temperos e servir imediatamente.
Rendimento: 4 a 6 porções
FONTE: blog.Magia na cozinha _ http://clima65.blogspot.com/
1/4 xícara de azeite de oliva extra virgem
2 a 4 colheres chá de suco de limão fresco
1/2 colher chá de alho finamente picado
2 colheres sopa de cebola finamente picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
750 g de tomates
350 g de muzzarela cortada em cubos
500 g de massa
1/4 xícara de manjericão fresco picado
1 colher chá de açúcar
Modo de Preparar:
Numa vasilha grande misturar o óleo, o suco de limão, o alho, a cebola, o sal e a pimenta. Adicionar os tomates e misturar delicadamente. Reservar, mas não ultrapassar o período de 45 minutos.
Enquanto os tomates marinam, colocar a muzzarela em um prato e congelar por cerca de 10 minutos ou até que esteja levemente durinha. Numa panela colocar 4 litros de água e levar ao fogo. Quando levantar fervura, adicionar 1 colher sopa de sal e a massa. Cozinhar até que esteja al dente. Escorrer a água.
Adicionar a massa e a muzzarela aos tomates e misturar delicadamente. Deixar descansando por 5 minutos e adicionar o manjericão. Ajustar os temperos e servir imediatamente.
Rendimento: 4 a 6 porções
FONTE: blog.Magia na cozinha _ http://clima65.blogspot.com/
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