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FACE CULINÁRIA

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segunda-feira

Lazanha de camarão

Lazanha de camarão
Ingredientes
Ingredientes para o Molho de Camarão:
½ kg de camarão
1 colher (sobremesa) de sal
4 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho
2 cebolas
4 tomates
3 xícaras (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de água
sal
pimenta

Ingredientes para o Molho Branco:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
½ litro de creme de leite fresco
2 tabletes de caldo de camarão
1 colher (café) de noz moscada
sal
pimenta

Demais Ingredientes:
400g de mussarela fatiada
400g de massa par lasanha
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado



Modo de Preparo

Molho de camarão: tempere os camarões com sal e pimenta. Aqueça o azeite em uma panela e doure o alho e cebola. Acrescente os camarões e refogue um pouco mais. Junte os tomates e o molho de tomate. Dissolva o caldo de camarão na água quente e junte ao molho. Tempere com sal e pimenta.
Molho branco: derreta a manteiga em uma panela e acrescente a farinha de trigo. Deixe fritar até ficar levemente dourada. Junte o creme de leite todo de uma vez mexendo bem para não empelotar. Tempere com a noz moscada, o sal e a pimenta.
Montagem: em uma travessa refratária, coloque uma concha de molho branco no fundo. Coloque uma camada de massa, uma concha de molho de camarão, uma camada de mussarela e mais uma camada de molho branco. Siga essa ordem até completar a travessa. Finalize com a massa, molho branco, mussarela e parmesão ralado. Leve ao forno alto para cozinhar a massa e gratinar.

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