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FACE CULINÁRIA

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terça-feira

Crepes de Atum

Crepes de Atum

Ingredientes:
3 xícaras de leite 
1 xícara de farinha de trigo 
1 ovo
3 colheres de manteiga sem sal, derretida 
1 sachê de "HONDASHI" 
1 e 1/2 colher (chá) de sal 
1/2 cebola média picada 
1 lata de creme de leite sem o soro 
1 lata de atum, escorrido 
3 colheres de queijo tipo parmesão ralado
Preparo:
  • Prepare a massa:
  • Bata no liqüidificador 1 xícara (chá) de leite, a farinha de trigo, o ovo, 1 colher de manteiga, meio sachê de "HONDASHI" e 1 colher (chá) de sal, até obter uma mistura homogênea.
  • Pincele manteiga pela superfície de uma frigideira média e distribua meia concha de massa.
  • Frite dos dois lados, até que doure.
  • Repita este procedimento com o restante da massa, repondo a manteiga sempre que necessário.
  • Reserve.
  • Faça o molho/recheio:
  • Em uma panela média, derreta a manteiga restante em fogo alto, junte 4 colheres de farinha de trigo e mexa até que doure ligeiramente.
  • Acrescente a cebola, refogue por 2 minutos e adicione o leite restante, aos poucos, mexendo até obter um molho encorpado.
  • Tempere com a outra metade do sachê de "HONDASHI" e com o restante do sal, junte o creme de leite e retire do fogo.
  • Divida este molho em duas partes iguais: em uma delas acrescente o atum e recheie os crepes, dobrando-os ao meio.
  • Regue com a parte restante do molho e polvilhe com o queijo ralado pela superfície.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 7 porções

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