Penne gratinado com presunto
Ingredientes
.500g de macarrão tipo penne cozido "al dente"
.3 colheres (sopa) de manteiga
.3 colheres (sopa) de farinha de trigo
.1 colheres (sopa) de mostarda escura
.2 e 1/2 xícaras (chá) de leite quente
.2 xícaras (chá) de presunto picado
.1 xícara (chá) de salsão picado
.sal e pimenta-do-reino branca a gosto
.queijo ralado a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a manteiga, a farinha de trigo e a mostarda. Leve a panela ao fogo médio, e mexa até derreter a manteiga e todos os ingredientes se integrarem. Continue mexendo, acrescente aos poucos o leite quente e cozinhe até engrossar. Misture o presunto, o sal, a pimenta e o salsão. Unte um refratário com manteiga, coloque o macarrão e por cima o molho. Polvilhe o queijo e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos.
Dica:
para uma versão mais light, substitua o presunto por peito de peru.
Martinha
Nenhum comentário:
Postar um comentário