Espaguete com camarão e molho de gorgonzola
Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
300 gr de camarão limpo
½ colher de sopa de alho em fatias bem finas
Azeite a gosto
2 tomates sem pele e sem sementes, picados
1 colher de sopa de alcaparras
½ xícara de vinho branco
2 colheres de sopa de suco de limão
60 gr de queijo gorgonzola
1 colher de sopa de manteiga (opcional)
salsinha picada a gosto
sal e pimenta a gosto
160 gr de espaguete
Passos:
Em uma frigideira coloque o azeite a gosto para refogar o camarão. Leve ao fogo e quando o azeite estiver quente arrume os camarões na frigideira para que eles fiquem todos em contato com o azeite e separados uns dos outros. Refogue por 1 minuto, vire-os, e refogue-os por mais 1 minuto. Retire do fogo e os reserve. Na mesma frigideira coloque o alho em fatias e leve ao fogo, quando estiver levemente dourados adicione o tomate, as alcaparras, e misture. Acrescente o vinho e o suco de limão; misture bem. Adicione o queijo gorgonzola e mexa até derreter. Se desejar, adicione uma colher de sopa de manteiga e cozinhe por uns 2-3 minutos para o molho ficar mais encorpado. Por último, retorne os camarões ao molho. Misture o espaguete com o molho, salpique com a salsinha e sirva imediatamente.
Em paralelo à preparação do molho cozinhe o espaguete.
Martinha
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