Pizza de abobrinha
Ingredientes
- 3 abobrinhas médias raladas
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de orégano desidratado
- 1 cenoura ralada e temperada com sal e pimenta-do-reino moída
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço e picadas
- 3 tomates sem pele e sem sementes cortados em fatias
- orégano desidratado
- azeite a gosto
- 100 g queijo mussarela de búfala fatiada
- 100 g de queijo mussarela fatiado
Modo de preparo
Numa tigela coloque as abobrinhas raladas, tempere com sal e deixe descansar por 15 minutos.
Num pano limpo, coloque as abobrinhas raladas e esprema até retirar todo o líquido (despreze o líquido). Transfira a abobrinha ralada e espremida para uma tigela e misture ovo, queijo parmesão ralado, farinha de trigo e orégano desidratado. Amasse bem com as mãos fazendo uma massa bem compacta.
Numa fôrma de pizza, virada de ponta cabeça e untada com azeite, coloque a massa e abra com o auxílio das mãos (ou as costas de uma colher). Leve ao forno pré-aquecido a 250º C por 15 minutos.
Com o auxílio de uma outra fôrma (untada com azeite), vire a massa e leve ao forno novamente a 250º C por 15 minutos para assar do outro lado.
Retire a pizza do forno, cubra com uma camada de cenoura ralada e temperada com sal e pimenta-do-reino moída, depois uma camada de azeitonas pretas sem caroço e picadas, distribua os tomates sem pele e sem sementes cortados em fatias, orégano desidratado e azeite a gosto. Disponha queijo mussarela de búfala fatiada e cubra com queijo mussarela fatiado.
Leve novamente ao forno quente, por mais 10 minutos. Retire e sirva.
OUTRAS SUGESTÕES DE COBERTURAS
QUATRO QUEIJOS Ingredientes
- ½ xícara (chá) de molho de tomates (100g)
- 150 g de queijo mussarela ralado
- 50 g de parmesão ralado grosso
- 50 g de queijo pecorino ralado grosso
- Rodelas de tomate
- Folhas de manjericão
- Azeitonas verdes sem caroço
RECEITA DA AMIGA CLÉIA
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