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AS FOTOS DESTE PAINEL FORAM TIRADAS DA INTERNET

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FACE CULINÁRIA

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segunda-feira

PENNE COM TAPENADE DE AZEITONAS E MANJERICÃO


PENNE COM TAPENADE DE AZEITONAS E MANJERICÃO




Ingredientes


2 xícaras (chá) de do tipo penne
2 colher (chá) de sal 
1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço 
1 colher (sopa) de alcaparras 
6 nozes 
1 dente de alho 
4 colheres (sopa) de azeite 
1 colher (sopa) de suco de limão 
1 colher (chá) de molho de soja (shoyu) 
folhas de manjericão a gosto
queijo parmesão ralado para polvilhar


Modo de Preparo


1. Leve ao fogo uma panela média com água. Acrescente o sal e, assim que começar a ferver, junte o macarrão. Cozinhe pelo tempo indicado na embalagem e escorra, reservando um pouquinho da água do cozimento.

2. Enquanto o macarrão cozinha, aproveite para fazer a tapenade: coloque as azeitonas e as alcaparras numa peneira e lave sobre água corrente. Deixe escorrer bem.

3. Numa tábua, pique fino as azeitonas, as alcaparras, as nozes e o dente de alho, até formar uma pasta rústica. Passe para uma tigelinha e junte 3 colheres (sopa) de azeite, o suco de limão e o molho de soja.

4. Volte ao fogo a panela do cozimento do macarrão com o azeite restante. Quando aquecer, coloque a tapenade e misture. 

5. Junte o macarrão cozido e mexa bem. Acrescente um pouquinho da água do cozimento, apenas para deixar mais cremoso. Prove o tempero e corrija se precisar. Desligue o fogo, passe para um prato e salpique as folhas de manjericão. Polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.
 
   Martinha 

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