.

.
AS FOTOS DESTE PAINEL FORAM TIRADAS DA INTERNET

Translate

FACE CULINÁRIA

FACE CULINÁRIA
OLÁ AMIGAS!! Se você gosta de boas receitas,venha participar deste meu mais novo FACEBOOK. www.facebook.com/floriza.carvalhodelfinodaluz VOCÊ RECEBERÁ DIARIAMENTE MAIS OU MENOS 40 RECEITAS DIFERENTES DE VÁRIOS TIPOS DE ALIMENTOS ,DOCES E SALGADOS. AGUARDO VOCÊ!

Seguidores


segunda-feira

FUSILI INTEGRAL COM ABOBRINHA, RICOTA E HORTELÃ

FUSILI INTEGRAL COM ABOBRINHA, RICOTA E HORTELÃ

Os carboidratos complexos são o combustível do organismo. Eles dão a saciedade de que o corpo precisa para que a mente fique em paz e você, de bom humor. Então, abuse desta prática massa integral.






PARA A MASSA

Ingredientes


400 g de fusili integral
5 l de água 
1 colher (sopa) de sal 


Modo de Preparo


Numa panela grande, junte a água e o sal. Leve ao fogo alto e, quando ferver, coloque o macarrão. Cozinhe conforme as instruções da embalagem. Escorra a água e reserve.

PARA O MOLHO

Ingredientes


2 abobrinha italianas
1/4 xícara (chá) de folhas de hortelã fresca
4 colheres (sopa) de manteiga 
4 colheres (sopa) de azeite 
1 xícara (chá) de ricota fresca
1 1/2 colher (chá) de sal 


Modo de Preparo



1. Preaqueça o forno a 150ºC (temperatura baixa). 

2. Rale as abobrinhas na parte grossa do ralador e esprema com as mãos para retirar o excesso de líquido. 

3. Numa tábua, faça uma pilha com as folhas de hortelã, enrole-as e corte em tiras finas. Solte as tiras e reserve. 

4. Numa travessa refratária, esfarele a ricota com os dedos. Tempere com 1/2 colher (chá) de sal, cubra com papel-alumínio e leve ao forno para assar por 15 minutos. 

5. Numa frigideira, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio. Junte a abobrinha e mexa delicadamente. Tempere com 1 colher (chá) de sal e salpique com as tirinhas de hortelã. Desligue o fogo. 

6. Escorra a água dos fusili cozidos e coloque-os na frigideira da abobrinha, misture cuidadosamente. 

7. Distribua em 4 pratos fundos e polvilhe com a ricota quente. Sirva imediatamente.
 
   Martinha 

Nenhum comentário:

Powered By Blogger