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FACE CULINÁRIA

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sexta-feira, 27 de junho de 2014

Talharim à parisiense no forno

Talharim à parisiense no forno

1 pacote de talharim largo
500 g de peito de frango desfiado e temperado a seu gosto
250 g de presunto cortado em tirinha
1 copo de requijão
1 caixa de leite integral
1 lata de creme de leite
150 g de mussarela ralada grossa
150 g de mussarela para gratinar
3 colheres de sopa de maisena para engrossar o molho branco
2 tabletes de caldo de galinha
2 cebolas bem picadas
4 dentes de alho bem socados
1 colher de sopa de manteiga
Sal a gosto


MODO DE PREPARO

Cozinhar o talharim, para que ele fique al dente
Reservá-lo em um grande recipiente, para que possa misturá-lo com os outros ingredientes
Colocar em uma panela grande, a manteiga, a cebola o alho para dourar
Depois de dourado adicionar o caldo de galinha, o frango desfiado, o presunto
Depois colocar o leite, e a maisena para engrossar, (dissolver em um copo de leite, as colheres de maisena, antes de colocá-las na panela)
Quando estiver esse creme mais ou menos grosso, por que não pode ficar muito grosso, tem que ser um molho branco mais ralinho
Adicione o requiejão, o creme de leite e a mussarela ralada bem grossa
No recipiente do macarrão, vai colocando o molho aos poucos e mexendo no talharim, até colocar todo o molho
Por final coloque o macarrão em um refratário, e o coloque para gratinar com o restante da mussarela, até a mussarela ficar bem douradinha
E é só se servir
 
MARTINHA
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