Spaghetti ao Pesto de Manjericão
Ingredientes:
1 dente de alho picado
Folhas de um maço de manjericão fresco (2 xícaras)
1 ½ colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 ½ colher (sopa) de queijo guyère ralado
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
1 col. sopa de amêndoas
1col. sopa de castanha de cajú
Sal a gosto
Folhas de um maço de manjericão fresco (2 xícaras)
1 ½ colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 ½ colher (sopa) de queijo guyère ralado
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
1 col. sopa de amêndoas
1col. sopa de castanha de cajú
Sal a gosto
Modo de Preparo:
1. Lave o manjericão e desfolhe todo o maço.
2. Coloque o alho, o sal e uma parte das folhas de manjericão num almofariz e comece a socar até virar uma pasta, também pode ser num pilão. Em último caso use o liquidificador no modo pulsar.
3. Acrescente aos poucos as castanhas e as nozes ligeiramente picadas e o restante das folhas com um pouco de azeite. Continue a macerar até obter uma pasta homogênea e perfumada.
4. Coloque a massa para cozinhar e retire quando estiver ‘al dente’.
5. Numa frigideira morna coloque três colheres da água do cozimento da massa. Acrescente o manjericão macerado com a castanha e as nozes, um pouco do azeite, e os queijos. Misture delicadamente. Imediatamente, escorra a massa e jogue no molho envolvendo a massa. Decore com folhas de manjericão.
Créditos: Ana Márcia
luana
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