.

.
AS FOTOS DESTE PAINEL FORAM TIRADAS DA INTERNET

Translate

FACE CULINÁRIA

FACE CULINÁRIA
OLÁ AMIGAS!! Se você gosta de boas receitas,venha participar deste meu mais novo FACEBOOK. www.facebook.com/floriza.carvalhodelfinodaluz VOCÊ RECEBERÁ DIARIAMENTE MAIS OU MENOS 40 RECEITAS DIFERENTES DE VÁRIOS TIPOS DE ALIMENTOS ,DOCES E SALGADOS. AGUARDO VOCÊ!

Seguidores

Follow by Email

segunda-feira, 25 de novembro de 2013

MASSA PARA PASTEL ASSADO

Esta é uma massa bem gostosa. Não tem fermento, ovos, leite, manteiga e fica muito macia. É rápida e barata. Trabalha bem com recheios doces e salgados. Hum… Isto sim é versatilidade, hein?
MASSA PARA PASTEL ASSADO
Ingredientes:
• 1 xícara de chá de tofu
• 3 colheres de sopa de óleo
• 1 xícara de cha de farinha de trigo comum (branca)
• 1 xícara de cha de farinha de trigo integral
• Sal a gosto se for usa-la para recheios salgados e totalmente sem sal e sem açúcar se for usa-la para recheios doces
 
Modo de preparo:
Amasse bem o tofu numa tigela funda.
Junte o óleo, as farinhas de trigo e o sal.
Trabalhe esta massa até que ela fique bem macia e desgrudando completamente das mãos.
Reserve na geladeira e deixe descansando por meia hora.
Depois deste descanso abra a massa numa superfície enfarinhada, corte pequenos discos e recheie a seu gosto.
Leve para o forno pré-aquecido até que estejam dourados.
Sirva em seguida.
 
Sugestões de recheio para pasteis salgados:
- Talos de vegetais, bem picadinhos e refogados na cebola e alho.
- Brócolis
- Palmito
- Ricota e castanhas
- Tomates e cebolas bem refogados com azeitona verde
- Escarola
- Berinjela
- Espinafre
- Tofu com tomate refogado
 
Sugestões para recheios doces:
- Geleias de frutas secas – todas vão muito bem aqui.
- Frutas frescas, como morangos, manga, maçã, banana e todas as que você gostar polvilhadas com um pouco de canela.
- Um creme doce da sua preferência.

 
   Martinha 

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...