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FACE CULINÁRIA

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segunda-feira

Macarrão ao molho de camarão e vinho

Macarrão ao molho de camarão e vinho 

INGREDIENTES

500g de camarão grande limpo
300g de macarrão farfallone (gravatinha)
300ml de vinho branco de boa qualidade ( sugiro Sauvignon Blanc)
1 abobrinha italiana picada em cubos
1 cebola média picada
4 dentes de alho picados
manjericão a gosto ( a gosto)
1 cubo de caldo de legumes
pimenta -do -reino a gosto
suco de 2 limões
sal a gosto
cheiro verde a gosto
uma colher de sopa de manteiga ou 3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 lata de creme de leite fresco ou uma lata de creme de leite light

MODO DE PREPARO

Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem
Enquanto isso prepare o molho
Lave os camarões e tempere com sal, limão e pimenta
Cozinhe a abobrinha levemente, no ponto que ela fique aldente ( meio durinha)
Numa panela ou frigideira grande coloque o azeite e doure levemente a cebola e o alho
Acrescente o vinho deixe cozinhar por aproximadamente 4 minutos em fogo médio dissolvendo o cubo de caldo de legumes
Coloque o creme de leite e mexa bem
Ponha os camarões e deixe cozinhar por aproximadamente 7 minutos
Misture a abobrinha nesse molho
Acerte o sal e salpique cheiro verde e o manjericão
Jogue esse molho sobre o macarrão e sirva
 
   Martinha 

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