.

.
AS FOTOS DESTE PAINEL FORAM TIRADAS DA INTERNET

Translate

FACE CULINÁRIA

FACE CULINÁRIA
OLÁ AMIGAS!! Se você gosta de boas receitas,venha participar deste meu mais novo FACEBOOK. www.facebook.com/floriza.carvalhodelfinodaluz VOCÊ RECEBERÁ DIARIAMENTE MAIS OU MENOS 40 RECEITAS DIFERENTES DE VÁRIOS TIPOS DE ALIMENTOS ,DOCES E SALGADOS. AGUARDO VOCÊ!

Seguidores

Follow by Email

sexta-feira, 30 de agosto de 2013

Lasanha a Bolonhesa deliciosa

Lasanha a Bolonhesa

Ingredientes
- 500 g de massa para lasanha
- 5 litros de água
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 fio de óleo.

Modo de Preparo
Deixe a água ferver, coloque o sal e o óleo. Vá adicionando as lâminas da massa de lasanha. Deixe cozinhar por 5 minutos (al dente). Retire a lasanha com uma escumadeira e coloque em água fria. Escorra em um escorredor e reserve.

Ingredientes Para o Molho
- 1 kg de patinho moído
- 1 cebola grande picada
- 1 pimenta dedo de moça
- manjerona, manjericão e tomilho in natura, a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 folha de louro
- 5 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 lata de tomates pelados com o suco (400 g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- salsa e cebolinha a gosto
- 1 tablete de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- óleo o quanto baste

Modo de Preparo
Temperar a carne com o alho, sal, pimenta do reino, pimenta dedo de moça e vinagre.
Em uma panela esquentar o óleo, colocar a carne , deixar fritando até dourar (deixar o fundo da panela marrom). Colocar a cebola, deixar dourar. Adicionar os demais ingredientes (exceto o cheiro verde, deixar os tomates refogarem até alterar a cor. Adicione um pouco de água, 1 dente de alho amassado. Deixe ferver por alguns minutos, acrescente o cheiro verde. Reserve.

Ingredientes Para o Molho Branco
- 3 dentes de alho amassado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 250 ml de creme de leite fresco
- 1 litro de leite
- 100 g de requeijão cremoso
- sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) rasas de maisena

Modo de Preparo
Derreter a margarina e adicionar o alho. Fritar até dourar. Acrescentar os demais ingredientes, cozinhar até engrossar.

Para a Montagem
- macarrão cozido
- molho bolonhesa
- molho branco
- 600 g de queijo mussarela
- 400 g de presunto cozido sem capa de gordura

Modo de Preparo
Fazer as camadas: molho bolonhesa, macarrão, molho bolonhesa, presunto, mussarela, molho branco, macarrão, molho bolonhesa, presunto, mussarela, molho branco.
Levar ao forno preaquecido, assar por mais ou menos 30 minutos.

   Martinha 

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...