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FACE CULINÁRIA

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sexta-feira

- ESPAGUETI AOS FRUTOS DO MAR -


       -   ESPAGUETI  AOS  FRUTOS  DO  MAR   -
 
 
 
 
 
 
 
*  1  KG .  DE  ESPAGUETI  PARTIDO  AO  MEIO.
*  2  LTS.  DE  CALDO  DE  CAMARÃO , DE  2  TABLETES  E  C/ 1
       DOSE  DE  VINHO  BRANCO.
*  1  CEBOLA  MÉDIA , C/  A  PELE , E CORTADA  AO  MEIO.
*  2  POLVOS  DE  +/-  1.2  KG  CADA.
*  AZEITE  EXTRAVIRGEM , qb.
*  1/2  CABEÇA  DE  ALHO  FATIADA .
*  1  CEBOLA  MÉDIA  BEM  PICADINHA.
*  1/2  PIMENTÃO  VERMELHO, EM TIRINHAS  FINAS.
*  1.5  KG  DE  CAMARÕES  MÉDIOS, LIMPOS.
*  1  KG.  DE  LULAS  EM  RODELAS  MÉDIAS.
*  40  LAGOSTINS  INTEIROS, C/  AS  CARAPAÇAS  E  PINÇAS.
*  2  TOMATES  MADUROS,  EM  CUBINHOS.
*  1  ENVELOPE  DE  AÇAFRÃO  ESPANHOL.
*  12  AZEITONAS  PRETAS,  DESSALGADAS  E EM  RODELAS.
*  12         "            VERDES            "                RECHEADAS  C/
    ANCHOVINHAS , E EM  RODELAS.
 
 
 
 
1  -  ferva aos borbotões  O  CALDO  C/  A CEB. C/ PELE  JUNTO C/ O VB,
       junte  OS  POLVOS  e amacie  -  +/-  1:30  -  2:00  hs.
 
2  -  tire da panela, deixe amornar , corte  OS TENTÁCULOS  EM  BOCADOS
       DE  UNS  2  cm . e descarte  A  CEB.
 
3  -  cubra  a  paellera c/ 1  DEDO  DE  AZ. , aqueça bem, junte  O  ALHO ,
       doure s/ queimar e  DESCARTE - O.
 
4  -  ponha nela  A  CEB.  PIC.  +  O  PIM., refogue até amaciar, junte  OS
       DEMAIS  PESCADOS  e vá tirando à medida em que dourarem.
 
5  -  junte  OS  TOM' S , refogue , ponha  O  CALDO  DO  COZIMENTO
       DOS POLVOS , e qnd. ferver vá pondo  O  ESPAG.  AOS  POUCOS ,
       cozinhe até  O  CALDO  SECAR  -  uns  10 ' .
 
6  -  volte  OS  PESCADOS  -  mas  s/  OS  LAGOSTINS  -  vá pondo  O
       AÇAFRÃO  +  AS  AZEITONAS , misture , então  DECORE  C/  OS
       LAGOSTINS  e  sirva.
 
                                >   TINTO  ROBUSTO.
 
                     ********************************************
                                                 by  mb/ 06.                            

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