.

.
AS FOTOS DESTE PAINEL FORAM TIRADAS DA INTERNET

Translate

FACE CULINÁRIA

FACE CULINÁRIA
OLÁ AMIGAS!! Se você gosta de boas receitas,venha participar deste meu mais novo FACEBOOK. www.facebook.com/floriza.carvalhodelfinodaluz VOCÊ RECEBERÁ DIARIAMENTE MAIS OU MENOS 40 RECEITAS DIFERENTES DE VÁRIOS TIPOS DE ALIMENTOS ,DOCES E SALGADOS. AGUARDO VOCÊ!

Seguidores

Follow by Email

sexta-feira, 28 de setembro de 2012

Penne no Forno com Mexilhões e Malagueta


Penne no Forno com Mexilhões e MalaguetaFelicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal

Ingredientes:Para 4 pessoas
  • 400 g de massa penne
  • 400 g de tomate frito
  • 1 kg de mexilhões frescos
  • 1 malagueta
  • 2 colheres de sopa de manjericão picado
  • 1,5 dl de azeite
  • sal q.b.
  • pimenta moída na altura q.b.
Confecção:
Lave os mexilhões, passando-os por várias águas.
Coloque-os numa panela ao lume para os abrir.
Quando estiverem abertos retire-os do lume.
Retire o miolo das conchas, rejeitando aqueles que não abriram.
Deixe uns quantos na casca para a finalização.
Coe o líquido que eles deitaram e reserve.
Abra a malagueta e retire as sementes e pique.
Junte  o líquido dos mexilhões reservado, a malagueta picada ao tomate frito numa panela.
Tempere de sal e deixe cozinhar 10 minutos em lume brando.
Entretanto aqueça o forno.
Coza a massa al dente.
Misture a massa depois de escorrida com o molho e os mexilhões.
Deite o preparado num pirex untado.
Regue por cima com o azeite.
Leve ao forno bem quente por 10 minutos.
Sirva polvilhado com o manjericão picado e os mexilhões inteiros.

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...